首页>>不忘初心牢记使命>>常委会党组理论学习中心组学习
自治区人大常委会召开党组扩大会议 专题推进“不忘初心、牢记使命”主题教育
发布时间:2019-07-21     发布来源:人民日报

  7月19日,自治区十三届人大常委会召开党组会议,传达习近平总书记近期重要讲话精神,专题推进机关“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。 

  自治区人大常委会党组副书记、常务副主任那顺孟和主持会议并讲话。

  会议传达学习了习近平总书记在我区考察时的重要讲话精神、在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神、在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,传达学习了习近平总书记对地方人大及其常委会工作作出的重要指示精神以及全国人大纪念地方人大设立常委会40周年座谈会精神,提出了贯彻落实的意见。 

  那顺孟和对机关扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育提出进一步要求。他指出,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,重点抓好习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话、在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话、在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话、在近日考察我区时的重要讲话精神的传达学习和贯彻落实。常委会党组、机关党组和各党支部要把四个重要讲话融会贯通起来,全面系统地学习,并组织开展专题研讨。要认真检视剖析梳理存在的问题,严格对照中央提出的8个方面的问题进行检视剖析,严格对照习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上提出的“四官”问题进行检视剖析,严格对照自治区提出的12个专项整治问题进行检视剖析,严格对照李纪恒书记在讲党课时提出的“五个方面内容”进行检视剖析,严格对照人大机关自己梳理出来的问题进行检视剖析。要边学习边检视边整改,广泛征求意见,认真开展谈心谈话,充分听取组成人员的意见建议。要提前做好专题民主生活会和组织生活会的准备工作,现在就开始着手准备剖析材料,确保专题民主生活会和组织生活会不走过场、直面问题,真正在思想上形成交锋和碰撞。要把主题教育和推动加强人大机关各项工作结合起来,确保圆满完成全年重点工作。

  那顺孟和强调,第一批主题教育8月底就将基本结束,各方面都要增加紧迫感、责任感,把工作往前想、往前干,同心协力把人大机关的主题教育做得更加扎实有效。

  自治区人大常委会党组副书记、副主任王波,党组成员、副主任吴团英、廉素、和彦苓,党组成员、秘书长施文学出席会议,副主任李荣禧以及机关各部门负责同志列席会议。(郝松山)