首页>>不忘初心牢记使命>>常委会党组理论学习中心组学习
自治区人大常委会党组召开对照党章党规找差距专题会议
发布时间:2019-08-17     发布来源:内蒙古新闻网

  8月16日,自治区人大常委会党组召开对照党章党规找差距专题会议。  

  自治区人大常委会党组副书记那顺孟和主持会议并作对照发言,党组成员吴团英、廉素、和彦苓、施文学出席会议并逐条对照检查。  

  会前,常委会党组成员深入学习了习近平总书记有关重要讲话精神,再次重温了党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,在此基础上大家围绕中央提出的“18个是否”撰写对照检查材料,逐一对照、检视问题,提出改进的方法和措施。 

  会议指出,党组成员坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真检视问题、深刻剖析原因、明确努力方向,达到了深化认识、查找差距、明确方向的预期效果。  

  会议强调,机关党组和各党支部要召开专题会议,组织党员自我检视问题、自我整改提高。要按照要求做好常委会班子专题民主生活会的准备工作,开展坦诚相待的谈心谈话,认真梳理检视问题,提高相互批评和自我批评的质量,明确努力方向和改进措施,确保主题教育取得扎扎实实的成效。 (记者 章奎)