首页>>不忘初心牢记使命>>机关党组理论学习中心组学习
自治区人大常委会机关党组召开 “不忘初心、牢记使命”主题研讨会
发布时间:2019-06-27     发布来源:内蒙古人大网

自治区人大常委会秘书长、机关党组书记施文学主持会议

  6月26日,自治区人大常委会机关党组召开“不忘初心、牢记使命”主题研讨会。会议由自治区人大常委会秘书长、机关党组书记施文学主持,机关党组副书记李岩碧,机关党组成员张民、刘冬明、张烨、田雅丽、郭欣,办公厅副巡视员陈万民参加研讨。自治区党委主题教育第四巡回指导组副组长汪晶、指导组成员吴丽君到会指导。

观看纪录片

  会前,党组成员认真进行了学习思考,并联系个人思想和工作实际撰写了发言提纲。会上,大家逐一研讨交流学习体会,还观看了纪录片《守望初心 追梦复兴》以及“不忘初心、牢记使命”身边榜样——老战斗英雄张富清的事迹。

会议现场

  会议要求,要按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,自觉把思想和行动统一到党中央和自治区党委关于主题教育的决策部署上来。要坚持学思用贯通、知信行统一,把“不忘初心、牢记使命”的总要求转化为党员干部自觉践行党的根本宗旨的动力和指引。要督促党员干部认真学习、深刻领会习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要讲话精神,确保主题教育在自治区人大常委会机关高标准开展、高水平推进。