首页>>不忘初心牢记使命>>机关党组理论学习中心组学习
自治区十三届人大常委会机关党组理论学习中心组召开第9次(扩大)学习会
发布时间:2019-07-28     发布来源:内蒙人大

  2019年7月26日下午,自治区十三届人大常委会机关党组理论学习中心组召开第9次(扩大)学习会,常委会秘书长、机关党组书记施文学主持会议,机关党组成员,办公厅、研究室各处室处级干部,机关二级单位负责人参加会议。会议围绕习近平总书记在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要讲话精神,习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神和在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,开展学习研讨。 

  施文学同志围绕“四个到位”“自我革命”“做好表率”三个关键词谈学习体会。 

  李岩碧同志围绕“高质量发展”“自我革命”谈学习体会。 

  张民同志围绕“生态环保立法”谈学习体会。 

  刘冬明同志围绕“学思践悟 履职担当”谈学习体会。 

  张烨同志围绕“心系人民 引领方向”谈心得体会。 

  田雅丽同志围绕“在自我革命中守初心、担使命”谈学习体会。 

  郭欣同志围绕“筑牢思想根基、检视问题、同步做好整改工作”谈学习体会。

  会上,机关党组成员和办公厅秘书处、会议处、财务审计处负责同志进行了交流发言。 

  双虎同志围绕“实实在在检视问题 扎扎实实整改落实”谈学习体会。 

  靳耀欣同志围绕“不忘初心再出发 牢记使命勇担当”谈学习体会。

  刘廷辉同志围绕“敢于担当抓落实”谈学习体会。 

  会议要求,机关各部门要按照那顺孟和副主任对下一步机关开展主题教育所提的要求, 认真检视剖析梳理存在的问题,边学习边检视边整改,不走过场、直面问题,真正在思想上形成交锋和碰撞。通过大家的共同努力,履行好新时代对人大工作的新要求,推动机关党的建设和各项事业始终走在前列,做好表率。(雷雪霞)