首页>>不忘初心牢记使命>>机关党组理论学习中心组学习
自治区人大常委会机关党组召开对照党章党规找差距专题会议和调研成果交流会
发布时间:2019-08-19     发布来源:内蒙古人大

  2019816日上午,自治区人大常委会机关党组召开对照党章党规找差距专题会议和调研成果交流会。

  机关党组书记施文学主持会议,机关党组副书记李岩碧,机关党组成员张民、刘冬明、张烨、田雅丽、郭欣出席会议。办公厅副巡视员陈万民、田利民列席会议。

  会议在深入学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育重要论述的基础上,结合学习研讨,严格对照党章、《新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,紧扣中央关于三个方面18个“是否”的要求,逐一对照、全面检视自身是否存在相关问题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,实实在在回答有没有的问题。既找准找实了差距不足,也明确了整改提高的方向和措施,增强了党的意识、党员意识、纪律意识,提升了政治境界、思想境界、道德境界,达到了预期目的。

  会议按照扎实推进主题教育的要求,结合自治区开展的大学习大讨论,聚焦“四个围绕”,深入基层一线,带着问题开展调查研究,结合工作职责、对照初心使命,深入交流调研成果,既讲了调研中初步弄清的问题、推动解决的问题,又讲了调研后形成的工作思路、解决问题的对策措施,还分析研究发现问题、检视问题、整改问题的长效机制。接下来要继续将调查研究贯穿主题教育始终,边学习、边对照、边检视、边整改,努力把调研成果转化为解决问题的具体行动,以钉钉子的精神抓好整改,做到问题不解决不松劲,解决不彻底不放手,群众不认可不罢休,巩固提高主题教育取得的成效。

  巡回指导四组领导到会指导。

  (作者:杨盼盼)