自治区十三届人大常委会党组传达学习习近平总书记近期重要讲话精神
信息来源:内蒙古人大      发布时间:2022-04-28     

  4月28日,自治区十三届人大常委会召开第95次党组会议,传达学习习近平总书记在海南考察时的重要讲话精神、在中央全面深化改革委员会第二十五次会议上的重要讲话精神,传达学习《信访工作条例》,安排部署贯彻落实工作。

  受自治区党委书记、人大常委会党组书记石泰峰委托,自治区人大常委会党组副书记林少春主持会议。党组成员张院忠、段志强、施文学出席会议,副主任李荣禧列席会议。

  会议强调,要把学习贯彻习近平总书记在海南考察时的重要讲话精神与学习贯彻习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示批示精神结合起来,一体推进贯彻落实。要主动对标习近平总书记提出的重要要求,组织开展好《内蒙古自治区粮食安全保障条例》立法调研和乡村振兴促进法执法检查,听取和审议自治区政府关于“三区三线”划定和执行情况的专项报告并提出审议意见,督促有关方面维护国家粮食安全,实施好乡村振兴战略,严守生态保护红线、永久基本农田、城镇开发边界三条控制线,切实走好以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子。

  会议强调,要认真学习领会中央全面深化改革委员会第二十五次会议确定改革措施的出台意图和工作导向,推动人大立法、监督、代表等各项工作及时跟进落实。常委会相关部门要对今年的四项改革任务及时研究,抓好落实,确保各项改革措施取得实效。要按照《信访工作条例》的要求,结合人大工作实际,把党中央关于信访工作的方针政策和决策部署落到实处。省级领导同志要发挥示范引领作用,按照“三必须”要求,及时了解情况,加大督促力度,压实属地责任,圆满完成自治区党委交办的包联任务。人大信访部门要担负起首办职责,发挥好协调、督促作用,积极稳妥处理好各类信访案件,为党的二十大胜利召开营造和谐稳定的社会环境。

  自治区人大各专门委员会负责同志,自治区人大常委会办公厅和各工作委员会负责同志列席会议。(供稿:综合一处 图片:周婷 牛峰)

 [责编:孙伟丽 校对:贾晶 发布:席瑞]

附件下载:
主办单位:内蒙古自治区人大常委会办公厅
ICP备案号:蒙ICP备11003130号-1
本网站发布的所有信息均不收取任何费用如遇到任何以本网站名义收取费用的情况请向自治区人大常委会办公厅 纪检部门举报

微信公众号

手机版