自治区人大常委会机关党组理论学习中心组召开2022年第4次集体学习会
信息来源:内蒙古人大      发布时间:2022-05-20     

  5月18日,自治区人大常委会机关党组理论学习中心组召开2022年第4次集体学习会,围绕《信访工作条例》进行专题研讨。

  自治区人大常委会机关党组书记施文学主持会议并带头进行交流发言,机关党组副书记李岩碧,机关党组成员孙炜东、田继生、兴安、李凤仙交流了学习体会,办公厅班子成员提交了书面发言材料。

  会议指出,《信访工作条例》深入贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,总结党长期以来领导和开展信访工作经验特别是党的十八大以来信访工作制度改革成果,是新时代信访工作的基本遵循,对于在新的历史起点上推动实现信访工作高质量发展,进一步规范和加强新时代信访工作具有里程碑意义。

  会议要求,要组织开展好《信访工作条例》的学习宣传贯彻工作,不断提升信访干部政治业务素养、政策理论水平和群众工作能力,推动条例不折不扣贯彻执行到位。要对照《信访工作条例》规定和要求,全面提升人大信访工作规范化法治化制度化水平。要加强信访综合分析研判工作,为人大常委会开展相关工作提供依据、打好基础、当好参谋,努力使人大工作更好体现人民利益、反映人民意愿、增进人民福祉,为党的二十大胜利召开营造和谐稳定的社会环境。(供稿:秘书处)

[责编:张丽娜 校对:魏燕 发布:席瑞]
附件下载:
主办单位:内蒙古自治区人大常委会办公厅
ICP备案号:蒙ICP备11003130号-1
本网站发布的所有信息均不收取任何费用如遇到任何以本网站名义收取费用的情况请向自治区人大常委会办公厅 纪检部门举报

微信公众号

手机版