自治区十三届人大常委会召开第99次党组会议
信息来源: 内蒙古人大      发布时间: 2022-06-24     

  6月24日,自治区十三届人大常委会召开第99次党组会议,传达学习6月17日中共中央政治局会议精神,传达学习习近平总书记在中共中央政治局第三十九次、四十次集体学习时的重要讲话精神,传达学习习近平总书记在四川考察时的重要指示精神,传达6月14日自治区党委常委会有关工作部署要求,安排部署贯彻落实工作。


会议现场    


林少春主持会议

  受自治区党委书记、人大常委会党组书记孙绍骋委托,自治区人大常委会党组副书记林少春主持会议。党组成员张院忠、段志强、和彦苓、施文学出席会议,副主任李荣禧列席会议。

  会议强调,要结合人大工作实际,推动有关方面提高金融治理能力和水平,让金融更好服务现代化内蒙古建设。要切实抓好乡村振兴促进法执法检查、听取审议自治区政府关于2022年国民经济和社会发展计划上半年执行情况的报告等工作,推动党中央重大决策部署落地落实。要实施好中华文明探源工程,推动各有关方面保护好、运用好、转化好文物古迹、文化遗产,讲好内蒙古各民族交往交流交融的历史,引导各族干部群众铸牢中华民族共同体意识。

  会议要求,机关各级党组织要扛起全面从严治党主体责任,发扬自我革命精神,开展有针对性的党性教育、警示教育,用廉洁文化滋养身心。各级党员领导干部要管好自己、家人、亲属、身边人,管好主管分管部门风气,在严守党的政治纪律和政治规矩,营造风清气正的政治生态,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”上带好头、作表率。

  会议还研究了其他事项。(供稿:研究室 图片:周婷 牛峰)

[责编:孙伟丽 校对:贾晶 发布:席瑞]

责编:

编辑:

附件下载:
主办单位:内蒙古自治区人大常委会办公厅
ICP备案号:蒙ICP备11003130号-1
本网站发布的所有信息均不收取任何费用如遇到任何以本网站名义收取费用的情况请向自治区人大常委会办公厅 纪检部门举报

微信公众号

手机版