内蒙古自治区人大常委会关于开展《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》执法检查的公告
信息来源:内蒙古人大      发布时间:2021-05-12     

  根据自治区人大常委会2021年监督工作安排,自治区人大常委会将于5月至6月对全区贯彻实施《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》情况进行执法检查,重点内容包括:固体废物污染环境防治法宣传普及情况,法律责任落实情况,各盟市固体废物污染环境防治配套地方性法规及相关政策制定情况,工业固体废物污染防治情况,城乡生活垃圾污染防治情况,建筑垃圾污染防治情况,农业固体废物污染防治情况,电子商务、快递、外卖等行业包装物的设计、制造、回收利用等情况,危险废物处置管理情况,医疗废物和医疗垃圾的处置情况,违法案件查处整改情况,法律实施中存在的问题及深入推进法律实施的建议。

  为全面深入了解有关情况,现发布公告向社会公开征集相关意见建议,意见收集截止日期为2021年6月15日。通讯地址:内蒙古自治区呼和浩特市新城区中山东路3号内蒙古人大常委会环资城建工委,邮编010020,电子邮箱rdgaolin@163.com。

  内蒙古自治区人大常委会办公厅

  2021年5月12日

附件下载: