• 那顺孟和在通辽市调研指导第二批主题教育整改落实工作时要求以自我革命的精神推动问题整改见效
  • 发布时间:2019-12-06
  • 信息来源:内蒙古人大

  

召开不忘初心、牢记使命主题教育整改落实工作座谈会 

  按照自治区党委的统一安排,123日至4日,自治区人大常委会常务副主任那顺孟和深入通辽市,指导推动第二批不忘初心、牢记使命主题教育整改落实工作。

  

在通辽职业学院旁听思政课

  那顺孟和来到通辽职业学院,旁听了一堂关于理想信念教育的思想政治理论课,并勉励教师要坚持正确导向,把课程讲得深入浅出、生动活泼,帮助学生系好人生第一粒扣子。在科尔沁区西门街道团结社区,那顺孟和对社区开展的开门纳谏”“敲门纳谏以及网格化、专业化服务工作给予高度评价,他勉励大家要保持细心、耐心、热心,做好服务群众最后一公里工作。在梅花生物科技有限公司那顺孟和详细了解了企业生产经营状况,鼓励企业坚定发展信心,努力把业绩做优、把企业做强。那顺孟和还深入到科尔沁工业园区、市政服务中心和公共资源交易中心、蒙古族中学了解主题教育整改落实情况。


  在科尔沁区西门街道团结社区调研网格化治理

  

在梅花生物科技股份有限公司调研


  调研科尔沁工业园区中水回用项目

  调研期间,那顺孟和还主持召开整改落实座谈会,听取了通辽市委和自治区主题教育第四巡回指导组工作汇报,与村、社区工作人员、教师、民营企业家等来自基层和一线的同志座谈交流。


  在通辽蒙古族中学调研


  调研通辽市政务服务中心和公共资源交易中心


  那顺孟和常务副主任与基层代表座谈

  那顺孟和强调,要提高政治站位,主动与习近平总书记重要讲话重要指示批示精神对标对表,与党中央重大决策部署对标对表,与党的基本理论、基本路线、基本方略对标对表,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护。要突出问题导向、效果导向,把党中央和自治区党委确定的专项整治任务作为重中之重,着力整改贯彻党中央决策部署有温差、有落差、有偏差等问题。要认真整改在群众立场、思想觉悟、能力素质、道德修养、作风形象方面存在的差距和不足,着力解决群众反映的操心事、烦心事、揪心事,切实让群众感受到主题教育带来的新气象、新变化、新成效。要认真整改在管党治党方面存在的差距和不足,解决好党风廉政建设、干部监督管理、基层党组织建设、抓班子带队伍、一岗双责等方面存在的突出问题,把全面从严治党的责任压实、任务落实。要把主题教育和学习贯彻落实党的十九届四中全会精神结合起来,强化制度意识,维护制度权威,及时修订废止不适应实际需要的制度规定,更好地把制度优势转化为治理效能,努力构建常态化治理新局。 

  自治区人大常委会秘书长施文学陪同调研。

  (作者:郝松山)

  • 主办单位:内蒙古自治区人大常委会办公厅 承办部门:内蒙古自治区人大常委会电子政务服务中心
  • ICP备案号:蒙ICP备11003130号-1 Copyright:2007 DemoSite