• 自治区十三届人大三次会议筹备工作小组召开第一次会议
  • 发布时间:2019-12-06
  • 信息来源:内蒙古人大

  125日,自治区人大常委会召开十三届人大三次会议筹备工作小组第一次会议,对大会筹备工作进行动员部署。

  自治区人大常委会常务副主任那顺孟和主持会议并讲话,秘书长施文学通报筹备工作方案。

  会议指出,自治区十三届人大三次会议,是在全区上下深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记考察内蒙古重要讲话重要指示批示精神,全力推动我区经济高质量发展的关键时刻召开的一次重要会议,是全区各族人民政治生活中的一件大事。开好这次人代会,对于鼓舞和动员全区各族人民紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻落实党中央的决策部署和习近平总书记对内蒙古的重要讲话重要指示批示精神,深入贯彻落实自治区党委对明年工作的部署要求,凝心聚力开启建设现代化内蒙古新征程具有重要意义。

  会议强调,筹备工作小组成员和各工作小组要坚持从严从实、依法办事,加强组织协调,形成工作合力,全力做好代表出席、议案建议、会议审议、大会选举、新闻宣传、会风会纪和安全保卫等各项工作,确保大会顺利召开。

  会议强调,报告起草工作要坚持短实新的原则,总结工作要把成绩讲够、把问题找准;安排工作要提高站位、找准定位,从各自领域把党中央和自治区党委的工作要求落实到位。会务工作要科学合理安排会议日程,确保代表出席率,把工作想在前、做在前,确保滴水不漏、万无一失。代表议案建议工作重点要在指导代表高质量提出议案建议上下功夫,指导代表站在全局思考问题,真正反映人民群众的呼声和意愿。选举工作要旗帜鲜明讲政治,提前把工作做细,把各种因素考虑周全,确保圆满完成各项选举任务。新闻宣传工作要加强统筹谋划,创新报道方式,用好用足新媒体,讲好内蒙古故事,讲好人大故事,全面展示大会民主、团结、求实、奋进的风貌。大会安保工作要坚持底线思维,制定和落实周密的安全保障方案,确保大会绝对安全。会风会纪监督工作要继续驰而不息改进会风,严格执行中央八项规定精神,严肃会议纪律。会风会纪组要切实履行监督职责,随时明察暗访,发现问题及时处理,确保大会风清气正。

  各工作小组的组长、副组长参加会议。

  (作者:刘宇)

  • 主办单位:内蒙古自治区人大常委会办公厅 承办部门:内蒙古自治区人大常委会电子政务服务中心
  • ICP备案号:蒙ICP备11003130号-1 Copyright:2007 DemoSite