• 自治区人大常委会召开第55次党组会议
  • 发布时间:2020-12-08
  • 信息来源:内蒙古新闻网

  12月7日,自治区人大常委会召开第55次党组会议。

  自治区人大常委会党组副书记那顺孟和主持会议并讲话,党组副书记王波,党组成员吴团英、廉素、张院忠、和彦苓出席会议,副主任李荣禧列席会议。

  会议传达学习了中央全面依法治国工作会议精神和第二十六次全国地方立法工作座谈会精神,研究了贯彻落实意见。会议研究了加强和改进民族工作专题民主生活会整改方案和整改清单,研究了三部地方法规修改工作方案,研究了关于进一步深化民生实事项目人大代表票决制工作、全区市县乡三级人大换届选举相关事宜。

  会议强调,要把学习贯彻和宣传阐释习近平法治思想作为当前和今后一个时期的重要政治任务,同学习贯彻党的十九届五中全会的部署结合起来,同贯彻落实全国地方立法工作座谈会精神结合起来,自觉把人大工作放在党和国家工作大局中来考虑、来谋划、来推进。要从严从实抓好专题民主生活会整改工作,时时处处用铸牢中华民族共同体意识这把标尺来检验思想和工作,切实把存在的问题一个一个解决好。修改涉及民族工作的地方性法规,要以铸牢中华民族共同体意识为主线,稳慎妥善推动,确保高质量完成法规修改任务。要依法做好人大换届选举相关准备工作,换届选举中的重大事项要及时请示报告,确保换届选举工作始终在党的领导下进行。(记者  章奎)

  • 主办单位:内蒙古自治区人大常委会办公厅 承办部门:内蒙古自治区人大常委会电子政务服务中心
  • ICP备案号:蒙ICP备11003130号-1