• 和彦苓率队赴“三少”民族自治旗开展法规清理工作调研
  • 发布时间:2021-05-25
  • 信息来源:内蒙古人大

  5月19日至22日,自治区人大常委会副主任、总工会主席和彦苓率调研组赴呼伦贝尔市三个少数民族自治旗就法规清理工作进行专题调研。调研组在三个少数民族自治旗分别召开座谈会,专题听取了呼伦贝尔市和三个自治旗法规清理工作近期开展情况,并相互交换了清理意见。

  和彦苓强调,要切实提高政治站位,高度重视法规清理工作。做好法规清理工作是维护国家法治统一的生动实践,更是对是否树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致的一次检验。要切实加强旗委对立法工作的领导,将法规的清理工作纳入到旗委的重要工作议程。旗人大常委会党组要在研究审议相关法规清理意见后及时向旗委请示汇报,始终将法规清理工作置于党的领导之下。

  和彦苓指出,要扎实稳步推进法规清理工作。清理工作是一项政治性、政策性、法律性、专业性和程序性很强的工作。三个自治旗的人大常委会要按照意见交换会上形成的共识,将需要清理修改修订和废止的条例分门别类,分清轻重缓急,逐项列入今明两年旗人大常委会的立法计划,力争在2023年全面完成本次法规清理工作。要密切沟通配合,上下协同推进。自治区人大常委会民侨外工委、呼伦贝尔市人大常委会以及三个自治旗的人大常委会要在完成好各自本职工作的基础上,主动沟通、加强协调、密切配合、形成合力、达成共识,在严格依照法定程序、确保立法质量的前提下,切实提高工作效率,共同努力按时完成好这项重要工作。

  自治区人大常委会民侨外工委主任兴安陪同调研。(供稿:王磊 图片:王磊)

  • 主办单位:内蒙古自治区人大常委会办公厅
  • ICP备案号:蒙ICP备11003130号-1
  • 本网站发布的所有信息均不收取任何费用如遇到任何以本网站名义收取费用的情况请向自治区人大常委会办公厅 纪检部门举报