• 和彦苓赴鄂尔多斯市就包案督查化解重点信访事项工作进行督办调研
  • 发布时间:2021-05-27
  • 信息来源:内蒙古人大

  近日,自治区人大常委会副主任和彦苓赴鄂尔多斯市,就省级领导包案督查化解重点信访事项工作进行督办调研。

  座谈会上,和彦苓听取了相关部门关于重点信访事项最新进展情况的汇报,并就化解工作提出了要求。  

  和彦苓就省级领导包案督查化解重点信访事项工作进行督办调研 

  在听取案件化解情况汇报后和彦苓表示,鄂尔多斯市、准格尔旗、伊金霍洛旗党委、政府对化解社会信访矛盾工作,做到了政治责任履行、矛盾排查化解、源头防控“三个到位”,并采取有效手段,积极解决信访事项,取得了良好的成效。

  和彦苓强调,做好群众信访事项化解工作,一是要进一步提高政治站位,强化责任担当,习近平总书记强调“全心全意为增强人民群众获得感幸福感安全感而努力工作”,信访干部更要带着感情和责任为民解难、为党分忧,全力以赴做好当前信访工作。二是继续坚持和发展新时代“枫桥经验”,注重源头化解工作,把力量和精力更多地放在基层信访事项的化解上,用心用情维护群众合法权益,维护社会大局稳定。三是做实做细信访工作,建立相关信访工作预防预测制度,特别是对重点信访事项的预防预测,提高风险预判工作意识,掌握处理信访事项的主动权,保证信访事项的妥善化解。

  目前,和彦苓包案化解的3件重点信访事项均已化解。(供稿:张若琨 图片:张若琨)

  • 主办单位:内蒙古自治区人大常委会办公厅
  • ICP备案号:蒙ICP备11003130号-1
  • 本网站发布的所有信息均不收取任何费用如遇到任何以本网站名义收取费用的情况请向自治区人大常委会办公厅 纪检部门举报