• 自治区人大常委会机关党组召开第64次会议暨理论学习中心组(扩大)学习会
  • 发布时间:2021-07-09
  • 信息来源:内蒙古人大

  7月7日,自治区人大常委会机关党组召开第64次会议暨理论学习中心组(扩大)学习会,集中学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,并交流了学习体会。

  施文学主持会议

  会议指出,习近平总书记“七一”重要讲话,高屋建瓴、思想深邃,通篇闪耀着马克思主义的真理光芒、体现着坚定的信仰追求、贯穿着不变的初心使命、彰显着高度的历史自觉,振奋人心、鼓舞斗志。

  会议要求,机关党组、分党组和各党支部要按照中央、自治区党委有关《通知》精神和人大常委会党组会议的安排部署,将学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神同持续深入推动党史学习教育结合起来,创新方式方法,提升质量效果。一是提高政治站位,切实增强学习贯彻习近平总书记重要讲话的思想自觉、政治自觉、行动自觉,精心组织专题学习,迅速掀起学习贯彻热潮;二是党员领导干部要带头讲好专题党课,组织党员认真开展交流研讨,确保学习取得实效;三是扎实开展好“我为群众办实事”实践活动,努力把学习成效转化为工作动力,让服务群众的每一项举措不折不扣地落地见效;四是围绕学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神开好专题组织生活会,领导干部要以普通党员的身份参加所在支部的组织生活会,交流思想、总结经验、推动工作。

  施文学、孙炜东、李凤仙、马忱、郭欣、田利民等同志围绕学习内容分别交流了心得体会。

  供稿:陆莎

  图片:周婷 牛峰

  • 主办单位:内蒙古自治区人大常委会办公厅
  • ICP备案号:蒙ICP备11003130号-1