• 自治区人大常委会召开第72次党组会议
  • 发布时间:2021-07-19
  • 信息来源:内蒙古人大

  7月19日,自治区人大常委会召开第72次党组会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神和中央有关文件精神,研究贯彻落实工作。

  自治区人大常委会党组副书记那顺孟和主持会议并讲话,党组副书记王波,党组成员廉素、张院忠、和彦苓、施文学出席会议,常委会副主任李荣禧列席会议。

  会议传达学习了习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十次会议上的重要讲话精神,强调要把会议精神和要求全面贯穿到人大常委会相关工作中去,特别是要根据会议对加快构建新发展格局、种业振兴、生态环境保护和建设等方面的部署,在工作中抓好贯彻落实,在服务大局工作中更好发挥人大作用。

  会议传达学习了中共中央、国务院关于新时代加强和改进思想政治工作的意见,强调人大机关首先是政治机关,加强思想政治工作对做好各项工作至关重要。要求聚焦党的创新理论武装这个首要任务,抓住理想信念教育这个根本,把加强和改进思想政治工作作为人大机关一项重大政治任务和经常性、基础性工作抓紧抓好。

  会议还研究了其他事项。

  供稿:章奎

  图片:牛峰

  • 主办单位:内蒙古自治区人大常委会办公厅
  • ICP备案号:蒙ICP备11003130号-1