• 自治区人大常委会机关党组理论学习中心组召开集体学习会
  • 发布时间:2021-07-21
  • 信息来源:内蒙古人大

  7月19日,自治区人大常委会机关党组理论学习中心组召开2021年第7次学习会,围绕习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话进行专题学习研讨。

  自治区人大常委会机关党组书记施文学主持会议并围绕学习主题进行了交流发言,机关党组副书记李岩碧,机关党组成员孙炜东、田继生、梅振、兴安、李凤仙出席会议并分别交流了学习体会。

  大家一致认为,庆祝中国共产党成立100周年大会,是一次感悟伟力、指引方向、开创未来的盛会。习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴、视野宏阔、思想深邃、磅礴大气,具有很强的政治性、思想性、理论性、战略性和指导性,为全面建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴指明了前进方向、提供了根本遵循,是一篇闪耀着马克思主义真理光辉、引领中华民族实现伟大复兴的纲领性文献。

  会议强调,要坚持党的全面领导,旗帜鲜明讲政治,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,带头学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,牢记初心使命,牢记“国之大者”,把学习成果转化为政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要始终坚守共产党人的初心使命,践行全心全意为人民服务的宗旨,紧贴人民群众美好生活对法治建设的期盼,紧扣我区治理体系和治理能力现代化提出的法治需求,更好地发挥人民代表大会制度的优势,为内蒙古自治区全面建设现代化提供坚强法治保障,奋力开辟人大工作高质量发展的新境界。

  供稿:李彦萱

  图片:周婷

  • 主办单位:内蒙古自治区人大常委会办公厅
  • ICP备案号:蒙ICP备11003130号-1