• 王波带队开展乡村振兴战略实施情况专题调研
  • 发布时间:2021-08-30
  • 信息来源:内蒙古人大

  8月22日至25日,自治区人大常委会副主任王波带领调研组,赴赤峰市就乡村振兴战略实施情况开展专题调研。

  调研组深入到赤峰市翁牛特旗和林西县实地查看乡村振兴战略落实情况,并召开座谈会,听取了赤峰市政府工作汇报,与相关部门负责同志就乡村振兴战略实施方面取得的效果、存在的困难问题、解决思路以及下一步打算进行了座谈交流。

  王波强调,要坚决贯彻党中央决策部署,逐步实现由集中资源支持脱贫攻坚向全面推进乡村振兴平稳过度;坚持规划先行,加强各类规划的统筹管理,严格按照规划有序开展各项建设;立足特色产业资源,因地制宜、分类施策,逐步形成一二三产业融合发展的产业体系,为农牧业高质量发展提供有力支撑。

  王波指出,全面实施乡村振兴,关键在人、关键在干,各级政府要加大对人才培养锻炼力度,加大引才聚才力度,吸引各类人才在乡村振兴中发挥才能;要注重加强基层党组织建设,选优配强领导班子,夯实党在农村牧区的执政基础。要发挥农牧民主体作用,激发广大农牧民群众积极性、主动性、创造性,投身乡村建设,建设美好家园。

  自治区人大常委会委员、农牧业工作委员会主任孟庆民,自治区人大常委会委员王学东,部分自治区人大代表,自治区乡村振兴局有关同志参加调研。

  供稿:郝明义

  图片:郝明义

  • 主办单位:内蒙古自治区人大常委会办公厅
  • ICP备案号:蒙ICP备11003130号-1
  • 本网站发布的所有信息均不收取任何费用如遇到任何以本网站名义收取费用的情况请向自治区人大常委会办公厅 纪检部门举报