• 廉素带队开展促进重点群体就业增加居民收入专题调研
  • 发布时间:2021-08-31
  • 信息来源:内蒙古人大

  近日,自治区人大常委会副主任廉素带领调研组,分别赴巴彦淖尔市和包头市就促进重点群体就业,增加居民收入开展专题调研。调研组听取了两地情况汇报,并深入巴彦淖尔市临河区、乌拉特后旗、杭锦后旗以及包头市昆都仑区、固阳县、达茂旗、白云鄂博开展实地调研。

  廉素指出,就业工作是关系社会民生的大事,更是关系经济社会稳定的要事。自治区人大常委会把促进重点群体就业、增加居民收入专题询问作为重点监督项目,是贯彻落实党中央、国务院关于稳就业保就业决策部署的重要举措,是积极主动回应社会关注的焦点和热点的具体举措,是满足人民日益增长的美好生活需要的现实需求。

  廉素强调,要提高政治站位,增强抓好就业工作的紧迫感和责任感,坚决扛起做好重点群体就业重大政治责任。要聚焦聚力谋发展,通过发展解决就业问题,把推动产业发展作为就业的重中之重,实现经济发展与扩大就业良性循环。要继续贯彻落实好中央决策部署,扎实推动各项政策落地落实,尽最大力度发挥政策效力。要精准对接市场需求,加大教育培训力度,通过实施职业技能提升专项行动和建立健全学科专业动态调整机制,实现人才培养供需有效对接。

  自治区人大社会建设委员会副主任委员周纯杰、邓月楼、罗虎在,自治区人大常委会委员谭景峰、塔娜,自治区人社厅一级巡视员乌伟东参加调研。

  供稿:范新勇

  图片:范新勇

  • 主办单位:内蒙古自治区人大常委会办公厅
  • ICP备案号:蒙ICP备11003130号-1
  • 本网站发布的所有信息均不收取任何费用如遇到任何以本网站名义收取费用的情况请向自治区人大常委会办公厅 纪检部门举报