• 自治区人大常委会召开各级各类学校校长座谈会 征求教育条例(草案修改稿)意见
  • 发布时间:2021-08-31
  • 信息来源:内蒙古人大

  2021年8月26日至27日,自治区人大常委会召开《内蒙古自治区教育条例(草案修改稿)》征求意见座谈会,来自内蒙古大学、内蒙古警察职业学院、内蒙古鸿德文理学院、呼和浩特市敬业学校、包头市一机一中等24所各级各类学校的校长对条例(草案修改稿)提出了修改意见,自治区人大常委会副主任廉素出席会议并讲话。

  廉素指出,习近平总书记对新时代教育事业发展作出的重大部署,为新时代教育改革发展提供了根本遵循。当前,人民群众对立法的期盼,已经不是有没有,而是好不好、管用不管用、能不能解决实际问题。为了实现全过程民主,以高质量立法推动高质量发展,自治区人大常委会对教育条例(草案修改稿)公开征求各级各类学校校长意见。

  廉素强调,自治区制定教育条例要以解决问题为导向,通过完善教育法律制度解决教育领域中央关心、社会关注、群众关切的急难愁盼问题,为自治区教育更好地担负起为党育人、为国育才的历史使命提供法治保障。

  自治区人大常委会法制工作委员会主任萨仁、副主任贾明星,自治区教育厅副厅长成涛,自治区人大代表道日娜、吴坪晏、闫瑞兰参加座谈会。

  供稿:刘雅丽

  图片:刘雅丽

  • 主办单位:内蒙古自治区人大常委会办公厅
  • ICP备案号:蒙ICP备11003130号-1
  • 本网站发布的所有信息均不收取任何费用如遇到任何以本网站名义收取费用的情况请向自治区人大常委会办公厅 纪检部门举报