• 自治区十三届人大常委会召开第76次党组会议
  • 发布时间:2021-09-02
  • 信息来源:内蒙古人大

  9月1日,自治区十三届人大常委会召开第76次党组会议。

  自治区人大常委会党组副书记那顺孟和主持会议并讲话,党组副书记王波,党组成员廉素、张院忠、和彦苓、施文学出席会议。

  会议传达学习了中央民族工作会议精神和自治区党委常委会第279次(扩大)会议精神,传达学习了中央财经委员会第十次会议精神,传达学习了自治区党委全面依法治区工作会议精神,安排部署贯彻落实工作。

  会议强调,要把学习宣传贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想和中央民族工作会议精神作为重要政治任务,坚持从政治的高度来认识和把握铸牢中华民族共同体意识的重大意义,坚持依法治理民族事务,切实增强走中国特色解决民族问题正确道路的思想自觉和行动自觉。要组织人大机关各级党组织开展专题学习研讨,在人大代表中开展好铸牢中华民族共同体意识教育,切实把每一个思想观点、每一条政治论断、每一项实践要求掌握全、领悟透,真正做到学懂弄通做实。要按照党中央的最新精神和要求做好涉民族工作领域地方性法规的起草和法规清理工作,高质量起草好民族工作专题调研报告。要深入学习贯彻中央财经委员会第十次会议精神,发挥人大的法定职责作用,在推动共同富裕中贡献人大力量。要深入学习贯彻习近平法治思想,全面贯彻落实自治区党委全面依法治区工作会议部署要求,积极推进科学立法、民主立法、依法立法和法律实施的监督,为自治区高质量发展提供有力的法治保障。

  会议还研究了其他事项。

  供稿:李晗

  图片:周婷

  • 主办单位:内蒙古自治区人大常委会办公厅
  • ICP备案号:蒙ICP备11003130号-1
  • 本网站发布的所有信息均不收取任何费用如遇到任何以本网站名义收取费用的情况请向自治区人大常委会办公厅 纪检部门举报