• 王波率执法检查组就科学技术进步“一法一条例”开展执法检查
  • 发布时间:2021-09-07
  • 信息来源:内蒙古人大

  9月2日至3日,自治区人大常委会副主任王波率执法检查组赴包头市就《中华人民共和国科学技术进步法》和《内蒙古自治区科学技术进步条例》开展执法检查。

  执法检查组听取了当地政府贯彻实施“一法一条例”情况汇报,并与部分科技界、企业界代表,专家学者和人大代表进行了座谈,实地察看了部分高新技术企业和科研院所。

  王波指出,要不断提高对科技进步事业重要性的认识。要深入学习贯彻习近平总书记关于科技创新工作重要讲话重要论述批示指示精神,把推进科技进步创新与贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合起来。要不断强化执法检查工作的监督实效。发挥执法检查的“法律巡视”监督作用,找出找准影响制约我区科技进步的瓶颈问题、体制和机制方面的突出问题,推动问题解决。要不断推进科技创新在现代化建设中的核心地位。大力深化科技体制改革,加大科技投入,促进科技成果转化,加快创新平台载体建设,加强科技人才队伍建设,完善知识产权保护,优化科技创新环境,激发科技创新活力,合力推进“科技兴蒙”行动落实落地,促进科技事业不断进步,为自治区高质量发展贡献科技力量。

  自治区人大教科文卫委员会副主任委员史万钧,自治区人大常委会委员陈洁、陈贵林、武晓瑞,教科文卫工作委员会副主任王秀明,自治区人大代表和自治区科技厅有关负责同志参加执法检查。

  供稿:赵彦卓

  图片:赵彦卓

  • 主办单位:内蒙古自治区人大常委会办公厅
  • ICP备案号:蒙ICP备11003130号-1
  • 本网站发布的所有信息均不收取任何费用如遇到任何以本网站名义收取费用的情况请向自治区人大常委会办公厅 纪检部门举报