• 自治区人大常委会机关党组理论学习中心组召开集体学习会
  • 发布时间:2021-09-17
  • 信息来源:内蒙古人大

  9月15日,自治区人大常委会机关党组理论学习中心组召开2021年第8次学习会,围绕深入学习贯彻习近平总书记关于意识形态工作的重要论述进行专题学习研讨。

  自治区人大常委会机关党组书记施文学主持会议并围绕学习主题进行了交流发言,机关党组副书记李岩碧,机关党组成员孙炜东、田继生、兴安出席会议并分别交流了学习体会。

  会议指出,意识形态工作是一项极端重要的工作,关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全。要充分认识到意识形态是国家政治形态安全的重要屏障,深刻认识到新形势下加强意识形态工作的极端重要性,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚持不懈学习贯彻习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,全面落实党中央和自治区党委关于意识形态工作的各项决策部署,不断加深对意识形态工作极端重要性、形势复杂性、任务艰巨性的认识,准确把握意识形态领域形势变化,以强烈的责任感抓好做好意识形态工作。

  会议强调,人大机关作为党领导下的政治机关,同人民群众保持密切联系的代表机关,必须坚持把意识形态工作贯穿于依法履职的全过程和各个方面,把好正确政治方向,切实守好人大意识形态阵地。要进一步落实好意识形态工作责任制,用好用活、管紧管严人大刊物、网站、微信公众号等平台和载体,讲好人大故事,传播民主法治正能量。要不断强化人大机关党员干部理论武装,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;要从严规范机关干部职工日常言行和网络行为,严肃政治纪律和政治规矩;要进一步压实工作责任,承担起分管领域第一责任人职责,履行好主体责任和班子成员“一岗双责”,把党管意识形态落实到人大机关建设和工作的全过程、各方面。

  供稿:李彦萱

  • 主办单位:内蒙古自治区人大常委会办公厅
  • ICP备案号:蒙ICP备11003130号-1
  • 本网站发布的所有信息均不收取任何费用如遇到任何以本网站名义收取费用的情况请向自治区人大常委会办公厅 纪检部门举报