• 和彦苓带队开展促进重点群体就业增加居民收入专题调研
  • 发布时间:2021-09-30
  • 信息来源:内蒙古人大

  近日,自治区人大常委会副主任和彦苓带领专题调研组,分别赴呼和浩特市和乌兰察布市就促进重点群体就业增加居民收入实地开展专题调研。调研组听取了两地就业工作情况汇报,并围绕重点群体就业进行了座谈交流。

  和彦苓指出,重点群体就业是就业工作的重点和难点,也是社会关注的焦点和热点。自治区人大常委会把促进重点群体就业、增加居民收入专题询问作为重点监督项目,在千方百计稳定和扩大就业、持续强化就业优先政策、实现重点群体就业规模不断扩大、进一步兜牢基本民生底线方面,充分发挥人大职能作用,提高人民群众的获得感、幸福感和安全感。

  和彦苓强调,要持续贯彻落实好党中央决策部署,深化“放管服”改革,优化营商环境,促进制造业投资和民间投资尽快恢复,实现援企稳岗。要强化发展带动就业创业,更好地发挥企业在就业中的带动作用,创造更多的就业岗位,进一步扩大新就业形态规模。要强化政府促进就业创业的主体责任,始终把就业放在经济社会发展的突出位置,作为政府的重要工作目标,千方百计促进就业。要大力实施就业优先政策,密切关注重点群体就业动态,深入挖掘各类市场主体的用工需求,努力创造更多的就业岗位。

  自治区人大社会建设委员会副主任委员周纯杰、邓月楼,自治区人大教科文卫委员会副主任委员孙惠民,自治区人大常委会委员杨瑞平、陈洁、陈晓东,自治区人社厅二级巡视员杨亦歆参加调研。

  供稿:范新勇

  图片:范新勇

  • 主办单位:内蒙古自治区人大常委会办公厅
  • ICP备案号:蒙ICP备11003130号-1
  • 本网站发布的所有信息均不收取任何费用如遇到任何以本网站名义收取费用的情况请向自治区人大常委会办公厅 纪检部门举报