• 自治区人大常委会机关党组理论学习中心组召开集体学习会
  • 发布时间:2021-10-23
  • 信息来源:内蒙古人大

  10月22日,自治区人大常委会机关党组理论学习中心组召开2021年第10次集体学习会,围绕习近平总书记关于把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的重要论述进行深入研讨交流。

  自治区人大常委会机关党组书记施文学主持会议并围绕学习主题进行了交流发言,机关党组副书记李岩碧,机关党组成员孙炜东、李凤仙交流了学习体会。

  会议指出,把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,是以习近平同志为核心的党中央统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,与时俱进提升我国经济发展水平、塑造我国国际经济合作和竞争新优势作出的重大战略判断和战略抉择。贯彻落实“三新”要求,要在走以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子上持续用力;要在加强科技创新上精准发力;要在政治上保持定力。

  会议强调,人大机关要经常对表对标,及时从更新观念思路、谋划目标任务、改进工作举措等多角度多层面补齐工作短板弱项,以更加精准的务实举措,更加自觉地把新发展理念贯彻到谋划推进人大立法、监督、讨论决定重大事项等工作实践中。要贯彻落实好党中央和自治区党委各项决策部署,始终坚持正确政治方向,准确把握新发展阶段、深入贯彻新发展理念、服务融入新发展格局,切实履行宪法法律赋予的职责。做到服务中心大局更加有效,聚焦社会民生更加精准,人大依法监督更加有力,代表作用发挥更加务实,为推动我区经济高质量发展和民生福祉增进等各项事业作出更大贡献。

  供稿:李彦萱

  图片:周婷

  • 主办单位:内蒙古自治区人大常委会办公厅
  • ICP备案号:蒙ICP备11003130号-1
  • 本网站发布的所有信息均不收取任何费用如遇到任何以本网站名义收取费用的情况请向自治区人大常委会办公厅 纪检部门举报