自治区人大常委会调研组赴乌拉特前旗观摩公益诉讼庭审
信息来源:内蒙古人大网     发布时间:2018-09-12

  

    828日,自治区人大常委会委员崔明龙率调研组一行在巴彦淖尔市乌拉特前旗观摩巴彦淖尔市首例破坏生态环境行政公益诉讼案件庭审实况。自治区检察院相关领导陪同调研。

           

    根据自治区人大常委会年度监督工作计划,今年11月份将听取和审议自治区人民检察院关于全区检察机关开展公益诉讼工作情况的报告。承办此项工作任务的内务司法工作委员会深入学习贯彻党的十八大、十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,认真制定调研工作方案,积极创新监督工作方法,首次组织调研组成员全程观摩庭审,深入了解检察机关公益诉讼具体工作情况,充分发挥人大代表和智库专家在监督工作中的重要作用。此次观摩活动是拓展监督工作范围,创新监督工作方法,增强监督工作实效的一次积极探索,对全区检察机关提起公益诉讼工作也将起到有力的推动作用。