• 自治区人大常委会公共文化服务保障法执法检查组开展执法检查
  • 发布时间:2018-11-01
  • 信息来源:内蒙古人大网

  10月15日至31日,自治区人大常委会公共文化服务保障法执法检查组赴阿拉善盟、包头市、呼和浩特市、呼伦贝尔市对《中华人民共和国公共文化服务保障法》的落实情况进行了执法检查。实地暗访、专家组陪同检查和对四个盟市相关部门负责人进行法律知识闭卷测试成为本次执法检查的一大亮点。

  15日至18日,内蒙古自治区人大常委会副主任、自治区总工会主席吴团英带队赴阿拉善盟进行执法检查,检查组听取了盟行署及相关部门负责人的汇报,实地走访了盟博物馆、图书馆、科技馆、体育馆、群艺馆等公共文化设施,并深入额济纳旗图书馆、博物馆、口岸国际幼儿园、乌兰牧骑、黑城复原工程,苏木吉日嘎郎图嘎查旅游文化博物馆、土尔扈特民俗文化园、昂格茨音陶来嘎查农耕博物馆进行考察,与部分苏木乡镇和嘎查村负责人及农牧民代表进行了座谈交流。

  吴团英副主任在汇报会上指出,公共文化服务保障法执法检查是自治区十三届人大常委会第一次会议主席团交办的议案,具有重要意义。执法检查组对本次检查的形式进行了创新,增加了暗访、专家组陪同检查和法律知识测试等内容。各级政府要重视本次执法检查,增加社会对执法检查的知晓度,要把2018年的这一次执法检查作为“十三五”规划的期中考试,以执法检查为契机,不断提高公共文化设施利用和管理水平,进一步推动法律贯彻实施。

  22日至31日,自治区人大常委会教科文卫工作委员会主任孟根其其格带队分别赴包头市、呼和浩特市和呼伦贝尔市进行执法检查,检查组分别听取了三个市人民政府及相关部门负责人的汇报,实地走访包头市图书馆、文化大院;呼和浩特市图书馆、鸿雁书屋、托县文体活动中心、大漠文化创意园、乒乓球训练中心;呼伦贝尔市第十四届全国冬季运动会主场馆、呼伦贝尔大剧院、松山社区基层综合文化中心、满洲里体育馆、书城,扎赉诺尔区体育馆、文化馆、儿童科技馆等公共文化设施,并与部分公共文化设施负责人及市民代表进行了座谈交流。检查组还在26日上午对自治区本级公共文化设施使用情况进行了暗访抽查。

  (闫 恒)

  • 主办单位:内蒙古自治区人大常委会办公厅 承办部门:内蒙古自治区人大常委会电子政务服务中心
  • ICP备案号:蒙ICP备11003130号-1 Copyright:2007 DemoSite