和彦苓一行赴化德县调研:大力发展县域经济 巩固脱贫攻坚成果
信息来源:内蒙古人大     发布时间:2020-09-04

  9月2日至3日,自治区人大常委会副主任和彦苓一行到化德县调研脱贫攻坚工作。和彦苓认真听取了化德县经济运行情况和脱贫攻坚重点工作推进情况的汇报,并深入化德县现代农业产业园建设工程现场、国草园中药材种植基地,详细了解工程进展中存在的问题,仔细查看了药材生长态势情况,并就现代农业产业园审批环节存在的问题和化德县西出口二级公路维修改造问题进行研究。

  调研组一行实地调研脱贫攻坚工作

  和彦苓强调,要深入贯彻落实党中央和自治区党委决战决胜脱贫攻坚工作部署,统筹推进疫情防控和经济社会发展稳定工作,坚持新发展理念,努力构建新发展格局。要立足地区特点和优势,下大力气搞好产业扶贫,加大招商引资力度,积极联系沟通有关部门,切实解决现代农业产业园审批环节堵点问题;加大基础设施建设力度,着力解决蒙冀界化德县西出口二级公路维修改造问题,缓解制约县域经济发展的交通瓶颈,努力营造良好的营商环境。要主动不断优化养殖和种植品种结构,向品质要效益,着力提升农牧业发展层次和水平。

  自治区人大常委会委员、内务司法工作委员会主任田继生等陪同调研。(供稿:代卫国)

附件下载: