王波在赤峰市督查《意见》贯彻落实情况
信息来源:内蒙古人大     发布时间:2020-10-28

  10月22日至23日,自治区人大常委会副主任王波率督查组赴赤峰市就《内蒙古自治区党委关于进一步加强党的领导 做好新时代人大工作的意见》(以下简称《意见》)开展督查。

  详细了解《意见》贯彻落实情况

  督查组深入赤峰市宁城县小城子镇、敖汉旗萨力巴乡,实地走访了人大机关办公场所、人大代表之家、民生实事项目人大代表票决制试点等,查阅了相关资料、档案,分别在敖汉旗、宁城县小城子镇和赤峰市召开了座谈会,听取相关工作情况汇报,详细了解《意见》贯彻落实情况。

  开展督查

  在实地了解情况和听取相关汇报后,王波指出,要深刻认识贯彻落实自治区党委《意见》的重要意义,进一步提高对贯彻落实《意见》重要性的认识,积极支持配合督查工作,共同研究解决存在问题,同心协力推进全区人大工作不断取得新进展新成效。

  听取情况汇报

  王波强调,要把问题整改作为贯彻落实习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想的具体行动,作为解决人大工作和建设中存在突出问题的重要契机,即知即改、立行立改,举一反三、由点及面,建立和完善长效机制,不断推动地方人大工作迈向新台阶。整改措施要实事求是,以解决问题、推动工作为目标,防止表面整改、纸面整改,以实际行动推动自治区党委决策部署落地见效。地方各级人大及其常委会要提高政治站位,不断加强自身建设,不断强化政治机关定位,确保各项工作都始终在党的领导下进行。

  自治区党委督查室、自治区人大常委会办公厅、财经工委有关负责同志参加督查。(供稿:刘宇  图片:刘宇)

附件下载: