王波率队赴通辽市进行行政事业性国有资产管理情况调研
信息来源:内蒙古人大     发布时间:2020-10-30

  10月26日至27日,自治区人大常委会党组副书记、副主任王波率调研组深入通辽市及科尔沁区、奈曼旗,就行政事业性国有资产管理情况进行调研。调研组在听取相关政府及部门汇报的基础上,深入到市、旗两级机关事务、文旅、住建等部门进行了实地调研,查看了公务用车、行政事业性国有资产管理信息平台使用等情况。

  王波听取工作汇报

  调研组查看行政事业性国有资产管理信息平台使用等情况

  在听取通辽市及科尔沁区相关工作汇报后,王波强调,通辽市各级各部门要进一步提高政治站位,认真贯彻落实党中央关于加强国有资产监督的重要决策部署,坚持问题导向,综合运用多种方式管好用好行政事业性国有资产。要坚持资产管理与资金管理并重,加快建立国有资产管理与预算决算管理有效衔接、有机结合的管理机制。要进一步健全国有资产管理机制,做到权责明确、标准科学、管理规范、监督到位。要建立健全特定资产调剂使用、共享共用机制,推进资产集约高效使用。要完善提高国有资产管理信息化建设水平,进一步提升行政事业性国有资产管理的智能化水平。

  自治区人大常委会财经工委主任石继安、副主任高艳和自治区财政厅副厅长丛建华等陪同调研。(供稿:梁海涛  图片:梁海涛)

附件下载: