张院忠就包案督查化解重点信访事项进行督办调研
信息来源:内蒙古人大      发布时间:2021-06-11     

  6月8日,自治区人大常委会副主任张院忠深入乌兰察布市,实地督查推动包案的3件重点信访事项化解工作。自治区人大常委会内务司法工作委员会主任田继生参加督查调研。

  听取相关情况介绍

  张院忠首先听取了乌兰察布市集宁区、察右前旗、商都县有关负责同志关于重点信访事项的办理和化解情况,就信访事项化解过程中的具体问题,与地区、市直部门的负责同志一起分析问题症结,研究制定化解措施,明确化解时间节点。

  在了解到所包联的3件重点信访事项当事人对化解方案均表示满意并息诉罢访后张院忠表示,乌兰察布市对信访事项化解工作高度重视,工作中责任明确、上下联动、措施有力,解决了一大批老百姓的急难愁盼问题,得到了群众的认可,取得了良好的社会效果。

  张院忠强调,今年是建党100周年,营造和谐稳定的社会氛围,发挥好我们内蒙古祖国北疆安全稳定屏障和“首都护城河”的作用至关重要。要进一步提高政治站位,认真落实习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,深入践行“我为群众办实事”实践活动要求,把做好信访工作作为当前的重要政治任务,持续高度关注并采取有力有效措施推动化解。要强化领导包案机制,传导督查督办压力,对已化解的要认真做好后续工作,确保不回弹、不反复,对未化解的要专班专案加紧推进,紧盯化解方案确定的方法步骤和时间节点,做实做细每一个环节的工作。同时,要保持常态化与信访群众见面沟通,及时反馈办理结果,做好群众教育疏导稳定等工作。(供稿:胡井泉 图片:胡井泉)

附件下载: