廉素就包案督查化解重点信访事项进行督办调研
信息来源:内蒙古人大      发布时间:2021-06-11     

  6月7日,自治区人大常委会副主任廉素赴包头市就省级领导包案督查化解重点信访事项工作进行督办调研,积极督导推动信访事项及时化解。         

  廉素询问信访群众面临的困难与诉求

  廉素到达包头市后,立即接谈了信访群众,并听取了包头市和青山区、昆都仑区、达茂旗两级党委政府相关部门关于信访事项最新进展情况的汇报,并就妥善解决信访事项提出了意见和要求。

  听取相关情况汇报

  廉素强调,做好群众信访事项化解工作,一是要进一步提高政治站位,深化思想认识,按照习近平总书记关于信访工作重要指示批示精神,下大力气解决好信访突出问题,扎实办好中央第八巡视组和中央信访工作联席会议交办的信访事项。二是办理群众信访事项,要切实加强组织领导,周密安排部署,主动担当作为,党政一把手亲自上手抓,层层建立责任制,层层压实责任,抓好工作落实。三是把信访工作做实做细做到位,因案施策、因人施策,具体情况具体分析,把握好政策、吃透精神,有针对性地推进信访突出问题的化解,真正做到案结事了。四是有关地区和部门要加强协调配合,加大督查督办力度,确保这些信访事项在自治区党委要求的时间内办结。(供稿:张若琨 图片:张若琨)

附件下载: