自治区人大常委会财经工委举办全区人大预算联网监督工作专题培训班
信息来源:内蒙古人大      发布时间:2021-08-04     

  2021年8月3日,自治区人大常委会财经工委在呼和浩特市以视频方式举办全区人大预算联网监督工作专题培训班。自治区人大常委会党组副书记、副主任王波为培训班作出批示。自治区人大财经委副主任委员、财经工委主任石继安讲话。

  王波在批示中强调,开展人大预算联网监督,是贯彻落实党中央关于加强人大预算审查监督的重要举措,是推动人大预算审查监督工作与时俱进、创新发展的重要抓手。各地要深入拓展人大预算联网监督系统应用,改进和创新工作方式,增强利用联网监督系统开展工作的能力,促进人大预算审查监督工作提质增效,更好地为人大代表和常委会委员审查预决算服务。

  石继安在讲话中通报了全区预算联网监督系统建设和应用情况。要求建成系统的盟市旗县(市区)人大常委会和相关单位要把主要精力放到系统的完善、巩固、提高上,进一步完善政府债务监督内容和国资监督等模块,加强系统应用,为人大代表、常委会委员提供便捷服务。

  自治区人大财经委委员、财经工委副主任高艳传达了关于加强地方人大对政府债务审查监督的相关会议精神和王波副主任的批示。

  呼和浩特市人大财经委、兴安盟人大工委财经工作处的负责同志介绍了开展预算联网监督工作的做法和经验。自治区人大常委会财经工委全体人员和相关单位的同志在自治区人大主会场参加了培训。各盟市、旗县(市区)人大财经委领导和工作人员在各盟市分会场参加了培训。

  供稿:丛永敏

  图片:张馨日

附件下载: