李荣禧率调研组就全区煤炭资源开发利用情况开展专题调研
信息来源:内蒙古人大      发布时间:2021-08-24     

  近日,自治区人大常委会副主任李荣禧率调研组就全区煤炭资源开发利用情况赴阿拉善盟开展了专题调研。

  调研组在听取了盟行署及相关部门工作情况汇报后,深入有关企业开展实地调研。

  李荣禧指出,开展全区煤炭资源开发利用情况专题调研,是自治区人大常委会确定的监督项目之一。我区是国家重要能源基地,煤炭资源开发利用既涉及资源问题,又涉及环境问题。要立足新发展阶段,贯彻新发展理念,切实增强提升生态环境治理效能,促进经济社会发展全面绿色转型。

  李荣禧强调,国土空间规划要与双碳目标及能源转型相结合,要与风电光伏外送通道建设相结合,要与各地风电光伏资源禀赋相结合,确保为自治区新能源发展预留空间,为我区能源结构转型、经济转型升级和应对环境气候变化提供空间保障。要高标准谋化推进工作,突出生态优先,绿色发展导向,注重加强制度建设,加大执法力度,以煤炭资源领域违规违法问题整治为契机,全面清理修订完善监管制度,大力整治各种违法违规行为,有力提升煤炭资源领域法制化管理水平。

  自治区人大常委会委员查斯太,常委会环资城建工委一级巡视员王霈,自治区自然资源厅、自治区能源局有关同志参加调研。

  供稿:曹秀广

  图片:曹秀广

附件下载: