和彦苓率执法检查组就科学技术进步“一法一条例”开展执法检查
信息来源:内蒙古人大      发布时间:2021-08-24     

  近日,自治区人大常委会副主任和彦苓率执法检查组赴通辽市和兴安盟就《中华人民共和国科学技术进步法》和《内蒙古自治区科学技术进步条例》(以下简称“一法一条例”)开展执法检查,分别在两地召开了座谈会,听取了当地政府贯彻实施“一法一条例”情况的汇报,与部分科技界、企业界代表、专家学者和人大代表进行座谈。

  在通辽市举行座谈会

  在兴安盟举行座谈会

  执法检查组先后来到农科院、蒙药研究基地、袁隆平水稻院士专家工作站、森林草原火灾监测站等地进行检查,并召开座谈会,听取基层干部群众关于开展“一法一条例”情况的意见,以及人大代表关于我区科技创新情况的建议。

  和彦苓强调,要全面贯彻落实党中央对科技创新发展的决策部署和习近平总书记关于科技创新工作重要讲话重要指示批示精神,认真贯彻执行科技进步方面的法律法规,将“科技兴蒙”行动作为实施创新驱动发展战略的核心举措。要不断强化检查工作的监督实效,发挥执法检查的“法规巡视”监督作用,找准我区科技进步的阻力,提出切实可行的解决办法。要不断推进科技创新在现代化建设中的核心地位,加强对国家和自治区出台的科技方面法律法规政策的宣传贯彻,大力实施“科技兴蒙”行动,促进我区科技事业不断进步,为自治区高质量发展贡献科技力量。

  自治区人大常委会委员、教科文卫委员会副主任委员孙惠民,自治区人大常委会委员、自治区科协主席赵吉,部分自治区人大代表,自治区人大教科文卫工作委员会、自治区科技厅有关同志参加执法检查。

  供稿:周扬

  图片:周扬

附件下载: