无标题文档

 
 
     
 

〖发布日期:2016-06-01〗 〖字体:
 
《内蒙古元上都遗址保护条例》审议通过
 

  5月30日下午,在圆满完成各项议程后,自治区十二届人大常委会第二十二次会议在呼和浩特闭幕。会议表决通过了《内蒙古自治区元上都遗址保护条例》,出台这部创制性地方性法规,是自治区人大常委会积极回应3个盟立法需求的具体举措。自治区人民政府、锡林郭勒盟行署和有关部门要抓好法规的贯彻落实工作,自治区人大常委会也将继续关注和监督法规的实施。

  会议还表决通过了《内蒙古自治区人民代表大会常务委员会关于修改部分地方性法规的决定》《内蒙古自治区人民代表大会常务委员会关于批准〈呼伦贝尔市人民代表大会及其常务委员会立法条例〉的决议》《内蒙古自治区人民代表大会常务委员会关于批准〈通辽市人民代表大会及其常务委员会立法条例〉的决议》《内蒙古自治区人民代表大会常务委员会关于批准〈赤峰市人民代表大会及其常务委员会立法条例〉的决议》《内蒙古自治区人民代表大会常务委员会关于批准〈乌兰察布市人民代表大会及其常务委员会立法条例〉的决议》《内蒙古自治区人民代表大会常务委员会关于批准〈鄂尔多斯市人民代表大会及其常务委员会立法条例〉的决议》《内蒙古自治区人民代表大会常务委员会关于批准〈巴彦淖尔市人民代表大会及其常务委员会立法条例〉的决议》《内蒙古自治区人民代表大会常务委员会关于批准〈乌海市人民代表大会及其常务委员会立法条例〉的决议》。

  会议强调,表决通过呼伦贝尔市等7个设区的市立法条例,是规范本地区立法活动、完善立法程序的重要法规。各设区的市人大及其常委会要严格按照立法法和立法条例的规定,努力立管用之法、务实之法,为本地区经济社会发展提供有力法治保障。

  会议表决通过《内蒙古自治区人民代表大会常务委员会任免职名单》,并为新任命的自治区高级人民法院副院长云喜顺颁发了任命书。

  本次会议表决通过《内蒙古自治区人民代表大会常务委员会关于召开内蒙古自治区第十二届人民代表大会第五次会议的决定》。会议决定,自治区十二届人大五次会议6月21日在呼和浩特召开。内蒙古自治区第十二届人民代表大会第五次会议建议议程是:补选自治区主席,补选全国人大代表。(记者刘晓君)

来源:内蒙古新闻网 编辑:赵磊
  【打印】【关闭】
 
 
无标题文档
   
 
     
网站声明

主办单位:内蒙古自治区人大常委会办公厅

承办部门:内蒙古自治区人大常委会办公厅秘书处

联系电话:(0471)6600741

ICP备案号:蒙ICP备11003130号-1 Copyright:2007 DemoSite