自治区人大常委会委员呼群带领立法调研组
赴阿拉善盟就胡杨林保护开展了立法调研
信息来源:内蒙古人大网     发布时间:2018-09-21

  9月13日至16日,自治区人大常委会委员呼群带领立法调研组,赴阿拉善盟就胡杨林保护开展了立法调研。

  调研组与阿拉善盟和额济纳旗政府(行署)及相关部门负责人、部分苏木乡镇和嘎查村负责人及农牧民代表进行了座谈交流,并深入到额济纳旗胡杨林保护区内的巴彦陶来苏木吉日嘎郎图嘎查、苏泊淖尔苏木乌兰图格嘎查、乌苏荣贵嘎查,详细了解胡杨林保护立法过程中存在的问题,广泛听取立法意见,为地方性法规的制定奠定基础。

  呼群委员在调研中指出,推进胡杨林保护立法,对于保护阿拉善盟生态环境势在必行,是造福额济纳的大事,也是保证阿拉善经济社会可持续发展的重要举措。各部门要高度重视胡杨保护立法工作,坚持问题导向,广泛征求意见,增强立法的可操作性、针对性。同时,地方立法要严格与上位法相衔接、相统一,解决好立法中的主要矛盾,切实维护国家法制统一,真正做到有效管用。自治区人大常委会农牧业工作委员会副主任张治中,自治区人大常委会法制工作委员会、农牧业工作委员会和自治区政府法制办相关同志参加调研。