全区生态环保地方立法培训班在京举行
信息来源:内蒙古人大网     发布时间:2018-12-27

  为了更好地落实全国人大常委会关于建立健全最严格最严密的生态环境保护法律制度的要求,及时做好大气、水、土壤污染防治及相关地方立法工作,12月19日至21日,自治区人大常委会在在北京举办全区生态环保地方立法培训班。


  自治区人大常委会副主任廉素出席开班仪式并讲话,自治区人大常委会副秘书长、法工委主任张民同志主持会议。廉素副主任就如何做好生态环保立法工作提出了具体要求,为下一步开展生态环保立法工作指明了方向。   

  本次学习培训内容充实,针对性强,三天的集中授课,学习了环境保护法律制度、大气污染防治法、水污染防治法、土壤污染防治法等法律规定和相关政策,了解了我区生态环境保护面临的形势和任务,自治区人大及鄂尔多斯人大法工委介绍了相关立法情况。

  参加这次培训班学习的有,自治区人大常委会法制工作委员会负责人及处室负责人、自治区司法厅、生态环境厅有关负责人,各设区的市人大常委会分管领导及法工委负责人、政府法制部门、生态环境行政主管部门有关负责人,3个自治旗人大常委会分管领导及法制工作部门负责人、旗政府法制部门、生态环境行政主管部门有关负责人。

(刘雅丽)