自治区人大法制委赴两市就自治区文明行为促进条例进行立法调研
信息来源:内蒙古人大     发布时间:2020-08-19

  8月4-5日、12-15日,自治区人大法制委副主任委员武国瑞带队分别赴乌海市、呼伦贝尔市,就《内蒙古自治区文明行为促进条例(草案)》进行立法调研。调研组分别听取了两地工作情况汇报,与相关部门进行了座谈,并深入街道、社区、嘎查进行了实地考察。

  听取工作汇报

  调研组指出,制定文明行为促进条例,是贯彻习近平总书记要把道德要求贯彻到法治建设中,用法治手段解决道德领域突出问题重要指示精神的具体举措。近年来,我区在文明行为促进工作方面开展了积极有益的探索,积累了一些行之有效的经验,将文明行为促进工作纳入法治化轨道,是营造良好营商环境、提升内蒙古竞争力和内蒙古形象,实现高质量发展的法治保障。此次调研坚持问题导向,广泛征求各方面意见建议,为条例(草案)下一步修改工作奠定坚实基础。

  在呼伦贝尔实地调研

  自治区人大法制委、法工委,自治区文明办和呼和浩特市人大常委会法工委有关同志参加了调研。(供稿:陶志强  图片:田济民)

附件下载: