自治区人大常委会开展《内蒙古自治区巴丹吉林沙漠沙山湖泊群保护条例》立法调研
信息来源:内蒙古人大      发布时间:2021-04-26     

  根据2021年立法工作计划,4月21日-23日,自治区人大常委会调研组赴阿拉善盟就《内蒙古自治区巴丹吉林沙漠沙山湖泊群保护条例》(以下简称《条例》)开展立法调研工作。

  调研组一行深入巴丹吉林沙漠,对巴丹吉林沙漠及湖泊群的分布、形成、保护区域界限、日常监测、野外巡护、旅游区管理等进行了实地考察,深入牧民家中了解了发展沙漠旅游的相关情况。召开座谈会,听取相关工作汇报。

  调研组深入牧民家中了解了发展沙漠旅游的相关情况

  调研组指出,制定巴丹吉林沙漠沙山湖泊群保护条例,是贯彻落实习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示批示精神,坚定不移走以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子的具体体现,要妥善处理保护和开发利用的关系,加强联系沟通,切实做好《条例》的修改和完善工作,使法规立得住、行得通、真管用,助力“巴丹吉林沙漠--沙山湖泊群”申报世界遗产工作。

  召开座谈会,听取相关工作汇报

  自治区人大常委会委员查斯太、吉雅,农牧业工作委员会副主任姚亚平及办公室工作人员参加调研。

  (供稿:郝明义  图片:郝明义)

附件下载: