张院忠赴新疆就推广普及国家通用语言文字及相关立法情况进行调研
信息来源:内蒙古人大      发布时间:2021-07-03     

  6月21日至26日,自治区人大常委会副主任张院忠率调研组赴新疆维吾尔自治区就推广普及国家通用语言文字及相关立法情况进行调研。

  座谈交流   

  调研组一行与新疆人大常委会教科文卫工作委员会和政府教育厅、司法厅等相关部门进行了座谈,就如何更好地推广普及国家通用语言文字及相关立法工作进行深入交流。座谈会上,调研组介绍了我区推广普及国家通用语言文字相关工作情况,并详细了解、深入学习了新疆的好做法、好经验,为做好我区该项工作提供了借鉴。随后,调研组深入到乌鲁木齐、喀什和伊犁哈萨克自治州等地的县乡进行了实地调研,与当地基层干部、教师、学生、家长进行了面对面交流。

  深入基层调研

  自治区人大常委会教科文卫工作委员会主任孟根其其格,自治区人大常委会委员奇锦玉、姜伯彦参加调研。

  供稿:周扬

  图片:周扬

附件下载: