自治区人大常委会召开养老服务条例(草案)立法听证会
信息来源:内蒙古日报      发布时间:2021-08-28     

  和彦苓出席并讲话

  (记者 章奎)为贯彻落实“实施积极应对人口老龄化国家战略”,践行全过程民主,8月27日,自治区人大常委会召开《内蒙古自治区养老服务条例(草案)》立法听证会,听取社会各界对条例草案的意见建议。

  自治区人大常委会副主任和彦苓出席会议并讲话。

  听证会上,6名陈述人围绕养老服务机构设置、人员编制,居家养老服务责任主体,社会力量参与条件等方面进行了陈述和论辩,提出了针对性意见。30多名社会各界人士到会旁听。

  会议强调,制定养老服务条例是自治区人大常委会今年的重点立法项目,是坚持以人民为中心的发展思想、高质量建设幸福美丽和谐内蒙古的实际需要。要不断拓宽人民群众参与的渠道,努力增强立法的民主性和科学性,推动全社会积极参与,形成立法合力。要继续重点征求社会各界对条例立法中的重点、难点、热点问题意见,使立法更加体现人民意志,更具针对性、有效性,不断提升立法质量。

附件下载: