无标题文档

 
 
     
 

〖发布日期:2016-08-09〗 〖字体:
 
内蒙古人大常委会检查组来兴安盟检查“一法三条例”施行情况
 

  87日,内蒙古自治区人大常委会“一法三条例”执法检查组来到兴安盟,就兴安盟贯彻实施《中华人民共和国公路法》《内蒙古自治区公路条例》《内蒙古自治区道路运输条例》和《内蒙古高速公路条例》情况进行执法检查,并召开座谈会听取兴安盟公路建设情况的汇报。兴安盟盟委委员、副盟长尤国钧,盟人大工委副主任张双泉出席座谈会。

  座谈会上,执法检查组听取了兴安盟行署的情况汇报后表示,兴安盟贯彻实施“一法三条例”措施扎实,推进有力,取得了明显成绩。通过听取汇报和实地考察,可以看出,兴安盟盟委、行署对贯彻实施“一法三条例”工作高度重视,通过几年的发展,全盟公路的通行环境得到了进一步改善,依法行政水平得到了进一步提高。

  执法检查组强调,在下一步工作中,各级政府、部门要严格开展执法检查,狠抓整改落实,推动“一法三条例”深入贯彻实施。要促进依法行政,强化依法行政意识,深化交通运输综合执法改革。大力推进交通运输法治实施体系建设,坚持权责法定,明确权力和责任。大力推进交通运输法治监督体系建设,全面推进政务公开,主动接受人大监督和社会监督。大力推进交通运输法治保障体系建设,努力推进交通运输行政执法工作和基层执法队伍建设取得新突破、实现新发展。

 

来源:兴安日报 编辑:楠丁
  【打印】【关闭】
 
 
无标题文档
   
 
     
网站声明

主办单位:内蒙古自治区人大常委会办公厅

承办部门:内蒙古自治区人大常委会办公厅秘书处

联系电话:(0471)6600741

ICP备案号:蒙ICP备11003130号-1 Copyright:2007 DemoSite