无标题文档

 
 
     
 

〖发布日期:2016-09-18〗 〖字体:
 
兴安盟人大备案审查及立法建议座谈会召开
 

  913日,盟人大工委组织召开全盟人大备案审查及立法建议座谈会,盟法制办及各旗县市人大法工委、政府法制办负责人参加会议。盟人大工委副主任佟布林出席会议。会议传达了自治区有关规范性文件备案审查工作会议及文件精神,就全盟立法建议工作进行了交流探讨。

  会议指出,要把规范性文件备案审查工作列入到总体工作之中,进一步明确规范性文件的基本特征,便于在实践中掌握应用。要正视兴安盟备案审查工作中存在的不足,补齐短板,推动备案审查规范化建设。要注重选择政治坚定、业务精通的人员,充实到备案审查工作一线。

  关于立法建议工作,会议强调,要正确处理立法权和立法责的关系问题,权在自治区人大,责在盟人大工委和旗县市人大,要按照科学立法、民主立法的要求,提出符合全盟实际的立法建议,积极反映立法需求,使更多有效管用的地方法规得到自治区人大常委会的批准。立法建议的提出必须坚持党对立法工作的领导,坚持人民主体地位,增强地方立法特色,为法治兴安建设作出应有贡献。

  各旗县市人大从本地区经济社会发展与改革实际出发,提出了各自的立法建议。

 

来源:兴安日报 编辑:楠丁
  【打印】【关闭】
 
 
无标题文档
   
 
     
网站声明

主办单位:内蒙古自治区人大常委会办公厅

承办部门:内蒙古自治区人大常委会办公厅秘书处

联系电话:(0471)6600741

ICP备案号:蒙ICP备11003130号-1 Copyright:2007 DemoSite