• 李纪恒参加乌兰察布市代表团审议时强调
    把乌兰察布打造成为全区开放发展的新高地
  • 发布时间:2018-01-26
  • 信息来源:《内蒙古日报》


125日下午,自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒与乌兰察布市代表团代表共同审议政府工作报告。 内蒙古日报记者 袁永红 摄

  25日下午,自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒参加自治区十三届人大一次会议乌兰察布市代表团审议。他强调,乌兰察布市最大的发展优势是区位,最大的发展潜力在开放,一定要保持强烈的发展意识,做好开放发展这篇大文章,努力实现高质量发展,实现后发赶超。

  杜学军、费东斌、赵利国、赵占亮、王美兰、曹明元、李文龙、秦国华、朱玉东等代表围绕政府工作报告踊跃发言,谈体会、话发展、提建议。李纪恒边听边记,不时插话询问有关情况,与大家互动交流,会场气氛十分热烈。

  李纪恒指出,党的十九大为我们做好新时代的开放工作指明了前进方向。乌兰察布市要以等不起的紧迫感、慢不得的危机感、坐不住的责任感,进一步加大开放力度,努力闯出一条欠发达地区全面开放、跨越发展的路子。

  李纪恒强调,开放就要有开放的思想,始终牢记习近平总书记提出的登高望远重要要求,跳出当地、跳出自然条件限制,解放思想、勇于探索,以大开放推动大跨越、实现大发展。开放就要有开放的步伐,更加积极主动融入一带一路建设、京津冀协同发展等重大战略,在推动开放发展上实现更大突破、取得更大成效。开放就要有开放的环境,全面加强各类支撑性基础设施建设,着力打造稳定公平透明、法治化、可预期的营商环境,让各类市场主体愿意来、留得住、能发展。开放就要有开放的姿态,决心要大,招数要实,心意要诚,把乌兰察布打造成为名副其实的投资洼地、兴业宝地、开放高地。

  罗永纲、李荣禧参加审议。

(记者  刘江)


  • 主办单位:内蒙古自治区人大常委会办公厅 承办部门:内蒙古自治区人大常委会电子政务服务中心
  • ICP备案号:蒙ICP备11003130号-1 Copyright:2007 DemoSite