无标题文档

 
 
     
 

〖发布日期:2016-05-10〗 〖字体:
 
以学习贯彻自治区党委重要文件为契机
全力推动新形势下人民代表大会制度与时俱进
 

自治区人大常委会常务副主任 呼尔查

  2015年底,自治区党委召开全区人大工作会议,专题部署全区人大工作和民主法治建设,研究出台了《内蒙古自治区党委关于推动人大工作与时俱进完善发展的意见》;落实中央和全国人大常委会的决策部署,转发了《自治区人大常委会党组关于加强县乡人大工作和建设的实施意见》。深入学习贯彻中央、自治区党委关于新形势下做好人大工作的新要求,深入学习贯彻两个重要文件精神,是当前各级人大面临的重要政治任务,也是推动人民代表大会制度与时俱进,不断开创全区人大工作新局面重要契机。

准确把握两个重要文件的精神实质,进一步增强做好新形势人大工作的责任感和使命感

  这两个文件全面落实中央对人大工作的新要求,准确把握全区人大工作和建设中的重点难点问题,明确了今后一个时期加强和改进人大工作的努力方向,是指导“十三五”时期我区各级人大工作的纲领性文件。认真学习、准确把握这两个文件的重要内涵,用文件精神指导实践、推进工作,对于全区各级人大具有积极而深远的意义。

  准确把握坚持好完善好发展好人民代表大会制度的新部署新要求。党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央运筹帷幄、奋发进取,在坚持和完善人民代表大会制度、全面依法治国、发展社会主义民主政治等方面提出了一系列新思想新观点新要求,进一步阐明了人民代表大会制度的性质、地位、特征和作用,拓展了人民代表大会制度的深刻内涵。自治区党委【201524号文件和18号文件,全面贯彻落实习近平总书记关于人大工作的新论断,明确指出“人民代表大会制度是坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一的根本制度安排,是中国特色社会主义制度的重要组成部分,是支撑国家治理体系和治理能力的根本政治制度,是确保实现两个一百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的可靠政治保证”。明确要求“全区各级党组织、国家机关和广大干部群众要进一步坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信,深化对人民代表大会制度本质、特色、优势和规律的认识,进一步增强做好人大工作的自觉性和坚定性,切实把人民代表大会制度坚持好、完善好、发展好”。我们要深刻理解总书记关于根本制度安排的重要论述,切实增强思想认同、吃透精神实质、掌握核心要义,按照党委两个文件的要求,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉,进一步增强坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路的信心和决心,不断开创我区民主法治建设的新局面。

  准确把握新的历史时期人大工作的目标任务。24号和18号文件,立足于推动人大工作理论创新和实践创新,立足于充分发挥基层地方国家权力机关作用,对各级人大落实“一线”要求、强化责任担当,服务和保障改革发展作出了部署。要把思想和行动统一到自治区党委对人大工作的实践要求上来,深刻认识“坚定坚持人大工作正确政治方向”的重大意义,自觉把党的领导贯穿于人大工作全过程,落实到依法履职各方面;深刻认识“通过立法、监督、重大事项决定等工作,有效落实五大发展理念,聚焦聚力全面建成小康社会”的决策部署,找准人大在打造祖国北疆亮丽风景线中的职责定位,为促进我区经济社会发展和民主法治建设打下坚实基础;深刻认识“按照总结、继承、完善、提高的原则,健全旗县市区、苏木乡镇人大组织制度和工作机制”的工作要求,支持县乡人大依法履行职责,切实提高全区人大整体工作水平。

  准确把握关于支持和保障人大依法履职的具体举措。这两个文件体现了创新精神、务实特色和向基层倾斜的特点,其中有不少规定,抓住了当前人大工作的薄弱环节,对多年困扰人大工作的难点问题提出了解决措施,含金量高、针对性强。其中有些内容,比如“把重视人大工作、发挥人大作用作为衡量各级领导班子和领导干部工作实绩的重要内容”“新增委员注意从人大常委会内设机构、人大盟工委或下级人大负责人中产生”“自治区、设区的市、旗县(市、区)、苏木乡镇人大代表活动经费标准每人每年分别不低于4000元、1800元、1300元、800元,并保证专款专用”,以及“保证苏木乡镇人大、人大街道工委的基本工作经费,每个苏木乡镇、街道每年不低于5万元”等,这些内容能够在党的文件中得到体现,非常不容易,这在全国各省区市人大工作文件中也是非常少见的。各级人大要抓住机遇,主动取得同级党委的领导和支持,把两个文件精神真正落到实处,转化为推动人大工作完善发展的动力。

正确认识并处理好“三个关系”,切实把思想和行动

统一到中央和自治区党委关于做好人大工作的决策部署上来

  在人大工作创新发展的重要机遇期,自治区党委出台这两个文件,是对全区人大工作和建设的极大支持。各级人大要结合本地区实际,深刻理解两个文件的思想内涵和实践要求,准确把握“十三五”时期人大工作的总体思路、目标任务和发展着力点,更好地用文件精神引领工作发展。抓好两个文件精神的贯彻落实,必须正确认识并处理好“三个关系”。

  一是坚持党的领导与发挥好人大作用的关系。习近平总书记指出:“在中国,发展社会主义民主政治,保证人民当家作主,保证国家政治生活既充满活力又安定有序,关键是要坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一。人民代表大会制度是坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一的根本制度安排”。张德江委员长强调指出 “人大工作坚持正确的政治方向,核心是坚持党的领导。”这些论述进一步阐明了党的领导是人民代表大会制度的优势所在,是做好人大工作的根本保证,为加强和改进人大工作指明了方向。各级人大要更加牢固地树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,经常主动地向党中央看齐、向习近平总书记看齐、向党的路线方针政策看齐、向党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神看齐,向党中央关于人大工作的各项决策部署看齐,更加坚定自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。要进一步提振工作精神、积极主动作为,既要在党委的领导下履行好法定职责,也要发挥好主观能动性,更有创造精神地推动工作,使全区的人大工作不断迈上新台阶。

  二是服务改革发展稳定大局与依法履职的关系。人大工作涉及方方面面,做好人大工作,很重要的一条就是要使依法履职与工作大局紧紧相扣,与人民群众呼声息息相关。多年的实践证明,只有围绕中心、突出重点,人大工作才能更具实效、更有活力。“十三五”时期,我们面临的发展环境更加错综复杂。从我国发展形势看,经济发展进入新常态,经济增速从高速增长转为中高速增长,经济结构不断优化升级,从要素驱动、投资驱动转向了创新驱动,给我国经济带来增长更趋平稳、动力更为多元、市场活力进一步释放等发展机遇。从我区发展形势看,新一轮西部大开发、“一带一路”、京津冀协同发展等战略给内蒙古带来了重大发展机遇,但也面临着外部市场需求疲软、生产要素成本上升、资源环境约束趋紧等严重挑战。面对新常态,面对实现更高质量、更高效率、更加公平、更可持续的发展目标,全区各级人大要主动融入大局、主动服务大局,认真落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,认真研究围绕五大基地建设、结构性改革、“十个全覆盖”工程等重点工作履行职责的思路举措,切实做到观念上适应、方法上对路、工作上到位。

  三是依法按程序办事与推动人大工作与时俱进的关系。关于推动人大工作理论和实践创新,中央、全国人大常委会多次提出要求、作出部署,习近平总书记在庆祝全国人民代表大会成立60周年大会上指出:“新形势下,我们要高举人民民主的旗帜,毫不动摇坚持人民代表大会制度,也要与时俱进完善人民代表大会制度”。对于这个问题,张德江委员长进一步指出,坚持和完善人民代表大会制度,“必须坚定制度自信,在坚持中完善,在实践中发展,推动人民代表大会制度与时俱进。”提出并强调推动人大制度与人大工作与时俱进,深刻表明了我们党适应时代的发展和进步,实现社会主义民主政治制度的自我发展、完善和巩固的信心和决心。人大工作的特点和优势是法律性、程序性强。多年来,全区各级人大坚持依法按程序履行职责,各项工作规范有序、稳步发展。下一步,要在发挥好特点和优势的基础上,着眼于新的实践、新的发展,坚持与时俱进、求实创新,在推动大理论和实践创新上多下功夫,为实现人大工作完善发展多出经验、出好的经验。

牢牢抓住推动人大工作完善发展的重要契机,确保两个文件精神落到实处、见到实效

  今年是贯彻落实两个文件精神的第一年,也是非常关键的一年。各级人大要把贯彻落实文件精神作为当前的一项重点工作,抓紧行动,细化措施,切实将自治区党委的部署要求转化为加强和改进人大工作的具体举措。

  一是把贯彻落实两个文件精神作为提高各级人大领导干部履职能力的重要契机。贯彻落实好文件精神,关键靠各级人大领导干部,重点对各级人大领导干部的思想方法和工作举措提出了更高要求。要根据形势任务的发展变化,加强学习思考,加强实践历练,进一步增强把握方向、驾驭全局的能力,善于从全局和战略的高度谋划人大工作,确保中央和自治区党委的决策部署不折不扣地落到实处,确保自治区各级人大工作沿着正确方向前进;进一步增强宏观谋划、综合决策的能力,加强对社会主义民主法治建设和人大工作规律的分析和研判,确保人大各项工作都适应新常态、符合新理念;进一步增强运用法治思维和法治方式的能力,着力形成与全面依法治区相适应的思维方式、行为方式和工作方式,确保地方国家权力机关应有的职能作用得到有效发挥。

  二是把贯彻落实两个文件精神作为增强人大工作实效的重要契机。24号和18号文件提出的具体措施和实施意见,对各级人大来说,是难得的增强工作实效的好机会,其中的一些措施直指全区各级人大面临的困难与问题,直指人大工作相对薄弱的环节。要切实增强干事创业、攻坚克难的责任意识和担当意识,自觉担负起做好人大工作的职责。要坚持科学立法、民主立法,进一步提高立法质量,努力在增强本地特色和有效管用上下功夫;要坚持问题导向,紧紧围绕自治区经济社会发展的重点热点难点问题开展监督工作,不断创新完善监督工作方式,努力增强监督工作的针对性实效性;要积极回应社会关切,完善讨论决定重大事项工作机制,努力推进重大决策科学化民主化法治化;要深化和拓展代表工作,加大服务保障力度,拓宽联系代表渠道,发挥好代表主体作用,努力推动代表工作活跃发展;要加强常委会和人大机关自身建设,坚持把思想政治建设放在首位,持之以恒推进作风建设,在全区树立起勤政务实、廉洁高效的地方国家权力机关形象,努力把人大常委会和人大机关的履职效能提高到一个新水平。

  三是把贯彻落实两个文件精神作为提高自身建设水平的重要契机。加强自身建设是两个文件的共同点,也是最大的亮点。其中有关“要按照新时期人大及其常委会的职能定位,积极调整完善、合理设置人大工作机构,加强工作力量和能力建设”“苏木乡镇人大设专职主席并提名为旗县(市、区)人大代表人选”和2016年年底前形成安全便捷的人大网络平台、2017年年底前旗县级人大常委会全部建立电子表决系统等要求都非常明确具体。各级人大要认真理解文件精神,抓住重点内容,加强请示汇报,加强协调配合,切实把两个文件的各项举措、规定和要求进一步细化,使之落地生根、开花结果,使贯彻落实文件精神的过程作为提高人大自身建设水平的过程。

(作者单位:自治区人大常委会)

 

来源:内蒙古人大网 编辑:楠丁
  【打印】【关闭】
 
 
无标题文档
   
 
     
网站声明

主办单位:内蒙古自治区人大常委会办公厅

承办部门:内蒙古自治区人大常委会办公厅秘书处

联系电话:(0471)6600741

ICP备案号:蒙ICP备11003130号-1 Copyright:2007 DemoSite