• 郑璐代表:通过科技创新提升公共服务质量
  • 发布时间:2018-01-31
  • 信息来源:《内蒙古日报》

  随着经济社会不断发展,群众对公共服务的需求也越来越大。由于很多服务机构未能很好地利用现代传播手段开展服务内容、质量等方面的宣传,导致群众对公共服务产生认识上的偏差,不利于公共服务机构有效开展业务,也不利于群众接受公共服务。

  习近平总书记在考察内蒙古时指出,要加快用高新技术和先进适用技术改造传统产业和传统企业,增强传统产业活力和竞争力。通过科技创新手段提升公共服务机构的服务质量,增强公共服务机构的活力和竞争力,是贯彻落实习近平总书记考察内蒙古时重要讲话精神的体现。自治区人大代表郑璐接受采访时说。

  郑璐是内蒙古电力公司乌海电业局输电管理处职工,他在为用户提供优质输电服务的过程中认识到,利用现代科技构建良好的输电文化传播体系,多渠道宣传安全用电的内容、电力设施的保护以及安全用电的注意事项,可以让用户更好地认识和支持输电服务、监督输电服务的质量,促进输电服务水平的提升。

  郑璐建议,提供公共服务的机构都要通过科技创新,构建各具特色的公共服务文化传播体系,利用现代传播媒介,宣传各自的公共服务内容和用户注意事项,以具体详细的公共服务文化,引导公共服务行业从业人员养成良好的职业习惯,提升公共服务人员的职业道德和服务能力,压实公共服务责任,更好地为群众提供更多优质服务;同时引导接受公共服务的群众养成良好的行为习惯,支持公共服务事业、爱护公共服务设施、配合公共服务人员工作,让公共服务走进千家万户,让人民的生活变得更美好。

(记者  苏永生)


  • 主办单位:内蒙古自治区人大常委会办公厅 承办部门:内蒙古自治区人大常委会电子政务服务中心
  • ICP备案号:蒙ICP备11003130号-1 Copyright:2007 DemoSite