无标题文档

 
 
     
 

〖发布日期:2017-08-14〗 〖字体:
 
自治区人大常委会围绕推进“一带一路”建设开展主任集体视察
 

  近日,自治区人大常委会常务副主任呼尔查,副主任那顺孟和、王玉明、杭桂林、吴团英、廉素,秘书长孙惠民和部分常委会委员在呼伦贝尔市、兴安盟、巴彦淖尔市、阿拉善盟、满洲里市和二连浩特市,围绕推进“一带一路”建设及对外开放情况开展主任集体视察。视察组实地考察了边境口岸、加工园区和部分进出口贸易企业,并听取了当地政府的汇报。

  视察组认为,牢记习近平总书记考察内蒙古时的殷切嘱托,内蒙古积极先行先试,主动融入和服务“一带一路”倡议等,与沿线国家的经济往来日趋密切,发挥着越来越重要的作用。今年以来,上述盟市为推进“一带一路”建设及对外开放工作,采取了一系列有力举措,努力提高开放型经济发展水平,取得了显著成效。

  视察组强调,要全面贯彻习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神,深入贯彻自治区第十次党代会和自治区党委十届二次全会精神,进一步加大“一带一路”建设和对外贸易力度,确保取得新突破。要加强政策研究和落实,改善贸易结构,加大对“走出去”企业的支持力度,积极推进互联互通,逐步形成完善的区域基础设施网络。加快形成“北上南下、东进西出、内外联动、八面来风”的对外开放新格局。

来源:内蒙古新闻网 编辑:赵磊
  【打印】【关闭】
 
 
无标题文档
   
 
     
网站声明

主办单位:内蒙古自治区人大常委会办公厅

承办部门:内蒙古自治区人大常委会办公厅秘书处

联系电话:(0471)6600741

ICP备案号:蒙ICP备11003130号-1 Copyright:2007 DemoSite