• 自治区十三届人大常委会第五次会议 举办专题讲座全面解读立法法
  • 发布时间:2018-06-01
  • 信息来源:《内蒙古日报》

  吴团英和彦苓参加

  531日,为贯彻落实党的十九大关于加强和改进立法工作的决策部署,做好新时代人大立法工作,自治区十三届人大常委会第五次会议举办专题讲座,就如何贯彻实施立法法进行全面解读。

  自治区人大常委会副主任吴团英主持讲座,副主任和彦苓及常委会委员聆听讲座。

  全国人大常委会法工委法规备案审查室主任梁鹰结合地方立法工作实践,从立法体制和权限划分、当前面临的新形势新任务、加强和改进立法工作等方面进行全面阐述。

  会议指出,党的十八大以来,党中央围绕建设社会主义法治国家,提出了一系列重要思想、重大判断、重大举措,为做好立法工作提供了深厚的理论支撑和强大的思想动力。要深刻领会、全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照全区人大立法工作座谈会的部署,依照五年立法规划和年度计划安排,认真做好地方立法工作,坚持科学立法、民主立法、依法立法,为自治区经济社会发展提供法治保障。

  (记者  杨凡)

 

  • 主办单位:内蒙古自治区人大常委会办公厅 承办部门:内蒙古自治区人大常委会电子政务服务中心
  • ICP备案号:蒙ICP备11003130号-1 Copyright:2007 DemoSite