无标题文档

 
 
     
 

〖发布日期:2018-05-15〗 〖字体:
 
自治区人大常委会副主任、总工会主席吴团英在兴安盟科右前旗居力很镇红旗村
调研时强调,精准施策,助力打赢脱贫攻坚战
 
1.jpg

  5月12日,自治区人大常委会副主任、总工会主席吴团英深入自治区总工会定点帮扶点兴安盟科右前旗居力很镇红旗村,就精准扶贫工作进行了走访调研。 

  吴团英首先来到稳定脱贫户张玉堂家中,了解了他家脱贫后的生活情况和发展诉求,鼓励他要进一步发展壮大养蜂业,争取带动其他村民共同致富。在精准识别新建档立卡贫困户石青山家中,吴团英详细询问了致困原因和医疗费支出等情况,嘱托当地领导和区总驻村工作队员,一定要高度重视建档立卡贫困户尤其是因病返贫、因其他突发事故返贫户的精准施策工作,针对每一户的实际情况制定帮扶措施,帮助他们早日脱贫,共同进入小康。 

 

  

 

  自治区人大常委会副主任、总工会主席吴团英在精准扶贫工作座谈会上听取情况汇报并讲话

 

  

 

  自治区人大常委会副主任、总工会主席吴团英来到稳定脱贫户张玉堂家中,了解脱贫后的生活状况和发展诉求。

 

  

 

  

 

  自治区人大常委会副主任、总工会主席吴团英实地察看村集体经济厂房和准备开工建设的冷库、钢化玻璃厂

 

  调研期间,吴团英还实地察看了村集体经济厂房和准备开工建设的冷库、钢化玻璃厂,听取了项目审批等情况汇报。他指出,红旗村壮大发展集体经济和产业项目,不仅可以为贫困家庭提供就业岗位,而且还能让贫困户得到集体经济的分红。在下一步的对口帮扶工作中,自治区总工会将按照中央和自治区党委脱贫攻坚工作的部署,紧紧围绕乡村振兴战略,帮助红旗村发展“周期短、风险小、收益稳”的集体经济项目,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。(文/图  云龙)

来源:内蒙古自治区总工会 编辑:赵磊
  【打印】【关闭】
 
 
无标题文档
   
 
     
网站声明

主办单位:内蒙古自治区人大常委会办公厅

承办部门:内蒙古自治区人大常委会电子政务服务中心

ICP备案号:蒙ICP备11003130号-1 Copyright:2007 DemoSite